Политика конфиденциальности
1. Общие положения
1. Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных Оператором и меры по обеспечению безопасности персональных данных.
2. Опе­ра­тор пер­со­наль­ных дан­ных ООО "Квантик", ИНН 7728344440 (далее – Опе­ра­тор) ста­вит важ­ней­шей целью и усло­ви­ем осу­ществ­ле­ния своей де­я­тель­но­сти со­блю­де­ние прав и сво­бод че­ло­ве­ка и граж­да­ни­на при об­ра­бот­ке его пер­со­наль­ных дан­ных, в том числе за­щи­ты прав на не­при­кос­но­вен­ность част­ной жизни, личную и се­мей­ную тайну.
3. Настоящая Политика конфиденциальности Оператора применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта, размещенного в сети «Интернет» по адресу: https:// www.kvantland.com
2. Термины и понятия
1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
3. Настоящая Политика конфиденциальности Оператора применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта, размещенного в сети «Интернет» по адресу: https:// www.kvantland.com
4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
5. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
6. Обезличивание персональных данных (уничтожение) – действия, в результате которых становится невозможным определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
7. Все действия по использованию Сайта, включая отправку любых сообщений, содержащих персональные данные Пользователя через формы на сайте, возможны исключительно при наличии его свободного согласия на обработку персональных данных в порядке, описанном в Политике.
8. Отправляя свои персональные данные в форме обратной связи на сайте https://www.kvantland.com, Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных, предусмотренных Политикой, и подтверждает, что: – он ознакомлен с Политикой, и данный документ ему понятен.
9. Согласие Пользователя на обработку персональных данных может быть отозвано путем направления заявления по электронному адресу support@kvantland.com. Для осуществления отзыва согласия Пользователь обязан указать фамилию, имя и адрес электронной почты.
10. Согласие на обработку персональных данных действует до достижения цели получения согласия, если иной срок обработки не следует из требований законодательства РФ.
11. При несогласии с любым указанным в Политике положением Пользователь обязан отказаться от совершения действий на Сайте, для которых требуется использование Оператором его персональных данных.
3. Цели обработки персональных данных
1. Оператор собирает данные, полученные от пользователей в процессе их регистрации и/или использования Сайта, для исполнения соглашения между Пользователем и Оператором в отношении использования Сайта Оператора для эффективного обслуживания пользователей и обеспечения лучшей производительности Сайта. Оператор использует собираемые данные для предоставления пользователям интерактивных возможностей, для разработки и совершенствования функционала Сайта, в том числе обновлений, безопасности и устранения неполадок, а также предоставления поддержки.
2. Цели использования Cookie-файлов («куки»-файлов). Файлы сookie представляют собой небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве для хранения данных, считываемые веб-сервером в домене, в котором они были созданы. Сookie-файлы содержат сведения о действиях пользователя на сайте, дату и время сессии, которые обрабатываются Оператором и используются для хранения и поддержки параметров выполнения входа на Сайт, обеспечения пользовательских предпочтений, борьбы с мошенничеством, анализа работы Сайта (в том числе с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics). Пользователю доступно множество средств для управления данными, собираемыми cookie-файлами. Например, можно использовать элементы управления в веб-браузере для ограничения использования cookie-файлов веб-сайта ми и запрете их использования.
4. Состав персональных данных
1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2. Вы предоставляете некоторые из этих данных непосредственно, например, когда создаете учетную запись (личный кабинет), восстанавливаете пароль от личного кабинета по e-mail, отвечаете на вопросы и задания, размещенные на Сайте, отправляете поисковой запрос на Сайте, загружаете контент или же обращаетесь за поддержкой. Также без ваших персональных данных не обойтись при определении победителей в турнире и награждении победителей.
3. В объем собираемых данных могут входить следующие: фамилия, имя, наименование и номер школы, номер класса, город; пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям; данные, которые вы предоставляете, чтобы использовать Сайт: например, поисковые запросы, вводимые вами в поля поиска; информацию файлов cookies: в том числе, данные об операционной системе, браузере, языковых параметрах, ip-адресе, проведенное на Сайте время, посещенные страницы и аналогичные; сообщения и содержимое файлов (текстовых, графических, аудиовизуальных), которые вы вводите, загружаете, отправляете, получаете, создаете и контролируете посредством Сайта.
5. Порядок обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
2. Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
3. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам. Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных органов или органов местного самоуправ ления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
4. Персональные данные пользователя уничтожаются при: удалении Оператором Аккаунта пользователя по его запросу на электронную почту support@kvantland.com.
5. Оператор оставляет за собой право в автоматическом режиме удалять данные пользователя по истечении одного календарного года со дня последнего посещения пользователем Сайта Оператора.
6. Меры по защите персональных данных
1. Оператор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий
2. Оператор определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации.
3. Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.
4. Для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке Оператором, им могут привлекаться специалисты в области защиты данных. С соблюдением всех требования законодательства Оператор может предоставить доступ к персональным данным Пользователя тем специалистам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Пользователю доступа к его использованию.
7. Права и обязанности оператора и субъекта персональных данных
1. Оператор персональных данных вправе предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (правоохранительным органам, судебным органам и др.); использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством; отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством.
2. Субъект персональных данных имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения; требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором; получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения.
8. Заключительные положения
1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
2. Актуальная версия Политики расположена в свободном доступе в сети Интернет по адресу https:// kvantland.com/policy.
3. Все вопросы Пользователей по поводу настоящей Политики, а также запросы на уточнение, блокирование или уничтожение их персональных данных они вправе направлять оператору по адресу электронной почты: support@kvantland.com.

КВАНТ
ЛАНДИЯ
© ООО "Квантик", 2024